Сайт о косметике Мери Кей, красоте и здоровье
красоте и здоровье
Санкт-Петербург

Пищевые вещества, витамины и микроэлементы необходимые организму Пищевые вещества, витамины и микроэлементы необходимые организму

На какие только жертвы не идут женщины, чтобы сохранить стройность и не набрать лишнего веса. Изнуряют себя различными диетами, отказывают себе в полезном и необходимом для здоровья организма.
Садясь на диету или отказываясь от полноценного рациона питания, мы лишаем организм важных пищевых веществ, витамин и микроэлементов, которые участвуют в жизнедеятельном процессе всего организма.

Продукты улучшающие обмен веществВ результате ограничений в питании, стройнее мы не становимся, а здоровье, оставляет желать лучшего. Вред здоровью приносит не сама еда, а ее количество, и только переедание становится причиной лишнего веса.
Что же необходимо иметь в ежедневном рационе, что бы сохранить здоровье, быть энергичной и жизнерадостной.

Белки - это основа мышечной массы, выносливость и жизненная активность, именно белки осуществляют обмен веществ и благодаря им происходят энергетические превращения. Белки участвуют в производстве гормонов и сохраняют кожу упругой.
Источники белка - мясо, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, грибы, орехи и бобовые. Красное мясо и копченые продукты из мяса, могут стать причиной онкологических заболеваний.

Холестерин в продуктахЖиры входят в состав тканей и синтезируют гормоны в организме.
Источники жиров - мясо, растительные масла, рыба, молочные продукты.

Углеводы считаются топливом для организма, к полезным углеводам относятся медленные, которые дольше всего усваиваются организмом. К ним относятся зерновые - геркулес, гречневая крупа, черный зерновой хлеб, бананы, в небольших количествах мед.

Клетчатка и пищевые волокна необходимы для поддержания микрофлоры кишечника и вывода из организма токсичных веществ. Именно по этой причине свежевыжатые соки менее полезны, чем перетертые фрукты и овощи.
Источниками пищевых волокон являются свежие овощи, фрукты, цельное зерно и крупы.

Витамин A и бета-каротин (провитамин A), улучшает зрение, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обновление эпидермиса.
Источники витамина A - оранжевые овощи, фрукты, печень и яйца.

Витамины группы B, играют важную роль в регуляции обмена веществ, повышают выносливость организма и борются с процессом старения.
Источники витаминов группы B - орехи, цельное зерно, рыба, печень и яйца.

Витамин C - повышает иммунитет, сохраняет эластичность сосудов, нейтрализует свободные радикалы и продлевает молодость кожи.
К источникам витамина C относятся киви, сладкий перец, шиповник, черная смородина, цитрусовые, капуста и зелень.

Витамин D укрепляет зубы и предупреждает вымывание кальция из костной ткани.
Источником витамина D служат продукты питания и синтез в организме, под воздействием солнечных лучей, образуется в эпидермисе кожи. Содержится в жирных сортах рыбы, икре, желтке яйца, сливочном масле и жирных молочных продуктах.

Кальций, очень важен в строительстве костной ткани, укрепляет зубы.
Источник кальция - молочный продукты.

Йод повышает иммунитет и поддерживает гормональную систему организма.
Источник йода - море продукты и морская рыба.

Цинк, важный элемент, укрепляет мышцы и очень важен для здоровья кожи, ногтей и волос.
Содержится в мясе, мясе птицы, орехах, сыре, бобовых, зерновых и яйцах.

Вода играет важную роль в здоровье человека, она сохраняет молодость кожи, а ее ежедневное употребление должно составлять не менее 2-х литров воды.

В рационе питания должны содержаться все полезные пищевые вещества, витамины и минералы, а преградой набора лишнего веса, должны стать:
не переедание, здоровый образ жизни и физические упражнения.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2012-2024 Все права защищены
Создание и сопровождение сайтов - Сашкин Дом