Сайт о косметике Мери Кей, красоте и здоровье
красоте и здоровье
Санкт-Петербург

Рецепт слабосоленой семгиРецепт слабосоленой семги и форели

Приготовить семгу или форель слабой соли не сложно, для этого нужна свежая рыба и немного свободного времени.
И если Вы считаете, что двухсот граммовый кусочек слабосоленой семги в упаковке стоит дорого и не устраивает Вас по вкусу, то Вам стоит попробовать сделать слабосоленую форель или семгу самостоятельно.

Двести грамм готовой слабосоленой форели стоит столько же, сколько 1 кг. потрошеной охлажденной форели. В разных магазинах, это соотношение может отличаться, но последний раз, когда я купил тушку форели в супермаркете, это соотношение было именно таким.

Рецептов, как приготовить слабосоленую форель и семгу, много, кто-то добавляет больше соли, чтобы добиться быстрой засолки, кто-то добавляет различные приправы, чтобы добиться уникального вкуса. Но лично мне нравится классический рецепт приготовления форели и семги слабой соли.

Из целой тушки в 1,5 кг. получится:
- суповой набор из головы, части хвоста с рыбой и рыбного скелета с рыбой;
- 4 кусочка филе для жарки;
- 2 филе для засолки.

Рецепт семги и форели слабой соли

Рыба должна быть свежая.

Для приготовления нам понадобится:
1. Филе семги или форели.
2. Крупная соль 3 столовые ложки.
3. Сахар 3 столовые ложки.

Рецепт слабосоленой семгиСемгу или форель надо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. От тушки отрезаем голову (удаляем глаза), отрезаем часть хвоста, из оставшейся тушки вырезаем скелет. В результате у нас получатся два рыбных филе.
Если Вы посчитаете, что этого количества будет много для засолки, то разделите филе так, чтобы можно было часть рыбного филе использовать для засолки, а часть рыбы поджарить.
Какие части, на что пойдут, решать Вам.

Семга слабой солиДалее, насыпьте в тарелку соль и сахар, и перемешайте их.

Кусочек рыбного филе положите кожей на соль и примните его. Рыбное филе, где нет кожи, натрите или слегка приложите к смеси сахара с солью. Со всех сторон филе должно быть полностью натерто смесью из сахара и соли.

Филе рыбы просыпанного смесью для засолки положите в пищевой полиэтиленовый пакет, кожей вниз.

Со вторым филе проделываем то же самое, и кладем его в пакет на первое филе, кожей наружу. Засыпать филе остатками солевой смеси не надо, но можно добавить немного на кожу. Со стороны кожи, филе слабее просаливается. 

Форель слабой солиЗаворачиваем пакет и кладем его во второй пакет. Это защитит от протекания, и от появления рыбного запаха в холодильнике.
Завернутую рыбу кладем в холодильник.

Время засолки рыбы продлится от 24 до 48 часов. Готовность будет заметна, филе уменьшатся и уплотнятся.
Мне нравится, когда рыба просаливается не менее 36 часов.

Пока рыба просаливается, ее надо будет несколько раз перевернуть. Первый раз переворачиваем через 12 часов, второй раз через 12 часов (спустя сутки). Если оставите ее для просолки еще на какое-то время, то поделите это время пополам и переворачивайте филе, согласно этому времени.

Бояться, что семга или форель пересолится или не досолится, не надо, ведь рыбу мы хорошо просыпали и натерли солью. А сахар, который присутствует в смеси, нейтрализует излишки соли, и по вкусу, форель получится слабой соли. 

Через 24-48 часов, когда рыба будет готова, разверните филе. Если на филе останется соль и сахар, то удалите их ножом или смойте холодной кипяченой водой. Так же, можно смыть соком, который появится в процессе засолки рыбы.

Слабосоленая форельПосле, рыбу можно положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник, или порезать на кусочки, и так же положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник, что удобнее, чем каждый раз возиться с нарезкой рыбы.

Как Вы видите, приготовить семгу или форель слабой соли не сложно, и если уделить этому немного свободного времени, то к завтраку или к праздничному столу, у Вас будет вкусная форель слабой соли или слабосоленая семга.

Автор: Александр

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2012-2024 Все права защищены
Создание и сопровождение сайтов - Сашкин Дом