О косметике, красоте и здоровье
Санкт-Петербург

Вред или польза в свойствах зеленого кофе

Вред или польза в свойствах зеленого кофе

Тема, как избавиться от лишнего веса, всегда будет интересовать многих женщин и мужчин. Всегда будут появляться чудодейственные продукты и лекарства, которые одним будут вселять надежду, а другим наполнять их карманы.
Мы хватаемся за каждую соломинку, которая дает нам надежду скинуть лишние килограммы, так относилось и к ананасу, и имбирю, а теперь, это можно сказать и о свойствах зеленого кофе.

Миф или правда, вред или польза в свойствах зеленого кофе.
Если говорить о свойствах зеленого кофе, то стоит уточнить, что зеленые зерна кофе и молотая смесь, которую продают под маркой зеленого кофе, не одно и то же.

Зеленый кофе, это не сорт, а его естественный и природный цвет до момента обжаривания. И то, что мы привыкли пить по утрам и при встрече с подругами, это и есть его цвет, и вкус уже после обжарки.
Разница в его свойствах очень отличается до и после обжаривания. Обжаривая кофейные зерна, мы придаем кофе вкус и аромат, потому как не обжаренный, он малоприятен и больше похож на вкус заваренной травы. Придавая кофе аромат, в процессе тепловой обработки, кофе теряет хлорогеновую кислоту, которая находится в тонкой оболочке зерна и является основным источником сжигания жира. Конечно, сжигание жира само по себе не происходит, и это надо понимать, что только физические нагрузки могут увеличить и усилить этот процесс, но откуда будет браться энергия на выполнение физических нагрузок и решает хлорогеновая кислота.

Обычно, организм черпает энергию из гликогена, а хлорогеновая кислота стимулирует его взять энергию из жировых клеток. Это свойство хлорогеновой кислоты и стало особо ценным, оно и приводит к заметным результатам в снижении веса. Но также стоит понимать, что без физических нагрузок и правильного питания, ждать чудодейственного эффекта зеленого кофе не стоит, и питье 2-3 чашечек зеленого кофе в день, будет всего лишь отваром с малоприятным вкусом и запахом.

У свойств хлорогеновой кислоты есть еще ряд преимуществ, которые придают зеленому кофе предпочтение перед привычным для нас черным.
Наиболее важные:
- противораковые свойства;
- препятствует тромбообразованию;
- оказывает антиоксидантные действия;
- противовоспалительные и противовирусные свойства;
- снижает риск ишемической болезни сердца;
- снижает сахар в крови.  

Но хлорогеновая кислота и зеленый кофе, это не одно и то же, и если у кислоты есть положительные свойства, то у зеленого кофе, и тем более у смеси зеленого кофе с добавками, могут быть недостатки и противопоказания, о которых лучше стоит уточнить у лечащего врача.
Вред или польза в свойствах зеленого кофеТак, например, у кофейной смеси с добавками, есть побочные эффекты: головные боли, повышение раздражительности, расстройства желудка и бессонница, а среди противопоказаний - сахарный диабет, глаукома, остеопороз и другие заболевания, при которых употребление зеленого кофе запрещено.
Что в такой смеси больше помогает избавиться от лишних килограммов неизвестно, но то, что это может представлять серьезную опасность для организма человека, исключать нельзя.

Кроме того, продавцы смеси зеленого кофе делают основной упор на правильное питание и физические упражнения. Но правильное питание, активный образ жизни и физические упражнения, всегда смогут поддерживать тело в идеальной форме, и это не зависит от того, пьете Вы зеленый кофе или нет.

Для приготовления зеленого кофе надо, перемолоть зерна, залить кофе в турке холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Для одной чашечки берется 1-2 ч.л. молотого зеленого кофе.

Если Вы соберетесь попробовать зеленый кофе в качестве средства что бы избавиться от лишних килограммов, то покупайте зеленый кофе в зернах.

P.s. В клюкве тоже содержится хлорогеновая кислота, возможно следующая смесь для похудения, будет основываться именно на этой ягоде.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2012-2017 Все права защищены
"Сашкин Дом" - делаем и сопровождаем сайты