Сайт о косметике Мери Кей, красоте и здоровье
красоте и здоровье
Санкт-Петербург

Как приготовить натуральный йогурт в домашних условияхКак приготовить натуральный йогурт в домашних условиях

Сейчас расскажу Вам самый простой способ, как можно приготовить натуральный йогурт в домашних условиях без использования йогуртниц и мультиварок, не заморачиваясь со специальной посудой и правилами приготовления кефира или йогурта.

В свое время я работал на молокозаводе, и процесс приготовления кефира проходил на моих глазах, после я стал использовать эти знания для себя и делал кефир и йогурт в домашних условиях, который был не хуже промышленного.

Мне больше нравится Активия или черничный йогурт, на картинке как раз упаковка такого йогурта.

Приготовить в домашних условиях Активию или йогурт можно двумя способами:
1. В чистую ошпаренную банку налить пастеризованное молоко, в котором Вы уверены, что оно безопасно для здоровья. Я беру пастеризованное молоко в пакете или в бутылке, которое пью без кипячения, и добавляю в него 1/4-1/3 Активии или йогурта, в зависимости от того, что у меня есть, или что Вы хотите получить в результате. Закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю, чтобы молоко и закваска перемешались. Банку оставляю на столе на сутки. В течение этих 24 часов не трогайте и не трясите банку, процесс созревания должен пройти в спокойной обстановке. Вы банку не трогаете - йогурт созревает.
2. Когда на дне бутылке с Активией или йогуртом останется 1/4-1/3 содержимого, налейте в нее молока, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы содержимое перемешалось, и оставьте бутылку на столе на кухне на 24 часа до созревания кефира или йогурта.

Для созревания йогурта вполне будет достаточно комнатной температуры, а время созревания больше зависит от соотношения количества закваски к молоку. 1/4 закваски и 3/4 молока, вполне нормально созревают за сутки.
Проверить готовность можно, слегка наклонив банку, если содержимое не перетекает, как молоко, и сохраняет форму, то кефир или йогурт будут готовы. Так же, через стекло банки можно увидеть характерную структуру йогурта или кефира, там появятся маленькие трещинки и пустоты.
Я рекомендую добавлять варенье в натуральный йогурт после его созревания, перед употреблением.

Приготовить натуральный йогурт в домашних условиях очень просто, единственное, что можно посоветовать, это готовить йогурт, по этому рецепту, не более двух раз.
Сделали один-два раза, используя закваску предыдущего йогурта, на следующий раз купите свежий йогурт и на его основе опять можно делать домашний натуральный йогурт.  
Домашний йогурт хорошо подходит для приготовления  вкусного и быстрого завтрака - ленивая овсянка в банке, он не такой сладкий и в него можно добавить вкусняшку - фруктовый десерт из яблок, в сочетании с которым получается очень вкусный завтрак из овсяных хлопьев. От такого завтрака ребенок ни за что не откажутся.

Автор: Александр

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2012-2024 Все права защищены
Создание и сопровождение сайтов - Сашкин Дом