Вкусняшка - фруктовые низкокалорийные десерты
В одной из телепередач увидел, как готовили десерт из апельсинов, немного изменив его, получилась вкусняшка - вкусный десерт из яблок и других фруктов.
Фруктовые десерты - это низкокалорийные десерты, и если их правильно приготовить, то в них останутся и витамины.
Рецепт фруктового десерта, о котором пойдет речь, можно сравнить с фруктовой начинкой для пирога или блинчиков, он легко готовится и в него можно положить любые фрукты.
Состав фруктового десерта:
- 2-3 крепких сочных яблока;
- 2-3 апельсина или пол кружки клюквы;
- сахар по желанию или к клюкве.
Яблоки и апельсины очищаем от кожуры и косточек. Мы используем только мякоть. Нарезаем их на дольки и все выкладываем на сковородку. Когда сковородка нагреется, в течение 3-5 мин помешиваем, чтобы яблоки не размякли, но выделенный сок закипел. Снимаем с плиты и перекладываем в подходящую миску или баночку. Вкусняшка и быстрый
десерт из фруктов готов.
Если яблоки и апельсины кислые, то добавьте одну-две столовые ложки сахара, это уменьшит их кислость. Растительного масла добавлять не надо, ведь мы не жарим, а слегка припускаем фрукты, чтобы они не подкисли пару-тройку дней. Но если честно, то у нас вкусняшка - фруктовый десерт съедается в этот же день. Передерживать на плите не стоит, иначе яблоки будут, мягкими, а ведь весь вкус в их в легкой обработке, что сохраняет хруст и витамины.
Когда вкусняшка остынет до 40-50 градусов, перемелите ее блендером. У Вас получится пышная, воздушная масса. В количестве она немного уменьшится, но ее можно уже будет положить на булочку с маслом, что очень нравится детям.
Почему стоит подождать, когда вкусняшка подостынет?
Дело в том, что металлический нож в блендере или обычный нож, закаляется по определенной технологии, а высокие температуры его могут "отпустить", сделать мягким, и тогда он быстро потеряет свою прочность и становится тупым. Его можно будет подтачивать, но он уже не будет таким прочным, и будет быстро тупеть. По этому принципу не пробуйте проверять ножом, сварилась ли картошка или нет, это лучше сделать вилкой.
Мы пробовали делать подобные фруктовые десерты из яблок и апельсинов, груши, клюквы, красной смородины, и нам больше всего понравились из яблок с апельсинами или клюквой.
Когда будете делать с клюквой, то сначала перетрите ее, а потом добавьте в сковородку к яблокам.
Как назвать начинку мы не знали, поэтому и зовем ее - вкусняшка.
Вкусняшка - это быстрый, вкусный и низкокалорийный десерт
Приятного Вам аппетита.
Автор: Александр.
Комментарии
Ирина, спасибо. Мы пробовали добавлять виски 2 ст.л. на 3 яблока и 2 апельсина, или мартини, но тогда сахар не добавляли.
Пока детей нет могу себе это позволить.