Рецепты вкусной хрустящей квашеной капусты и салата из квашеной капусты
Из капусты можно сделать много различных блюд, наиболее вкусные, это закуски и салаты или дополнительные гарниры ко вторым блюдам: капуста по-корейски, салаты из маринованной капусты и квашеная капуста.
Классический рецепт квашеной капусты, это капуста, морковь, соль, сахар и клюква или яблоко. Для улучшения вкуса квашеной капусты можно добавить острый перец или перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Классический рецепт квашеной капусты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1 л.
1. Приготовим рассол. Для приготовления рассола в теплой кипяченой воде растворим соль и сахар, и дадим рассолу остыть.
2. В большую кастрюлю или таз капусту шинкуем соломкой или рубим 2х2 см, морковь натираем на крупной терке.
3. Капусту и морковь перемешиваем.
4. Капусту перекладываем в посуду, где она будет кваситься, 2 кг. капусты с морковкой можно утрамбовать в 3-х литровой банке.
Капусту заливаем приготовленным рассолом. Рассол должен полностью покрывать капусту, но не должен заполнять весь объем посуды, так как в процессе сквашивания, объем начнет увеличиваться и может вытечь из посуды.
5. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3-5 дня.
Капусту необходимо прокалывать деревянной шпажкой 1-2 раза в день, чтобы выпустить газы сквашивания и капуста равномерно просолилась.
6. После сквашивания капусты, капусту перекладываем в посуду, в которой она будет храниться, капуста должна быть под слоем рассола. Для хранения в холодильнике, удобнее, использовать банки.
Какой бы квашеная капуста ни была бы, ее много не съешь, а вот салаты из квашеной капусты съедаются с удовольствием.
Салат из квашеной капусты
Капусту, если она очень кислая или, если вы купили ее в магазине, промываем. Добавляем в капусту мелко нарезанный лук, соль и сахар по вкусу.
Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Вкусный салат из квашеной капусты готов.
Здесь вы найдете рецепт вкусной капусты по-корейски.