Сайт о косметике Мери Кей, красоте и здоровье
красоте и здоровье
Санкт-Петербург

Рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовленияПростой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить малосольные огурчики. А какой у них приятный и незабываемый вкус, благодаря которому малосольные огурцы долго не залеживаются в холодильнике, знает каждый, кто хоть раз их пробовал.

Чаще всего мы вспоминаем о малосольных огурчиках летом, когда в продаже появляются недорогие короткоплодные огурцы. Но приготовить малосольные или слабосоленые огурцы можно и зимой на Новый год, если купить короткоплодные огурчики.

Кто-то предпочитает готовить малосольные огурчики из огурчиков с грядки, я их готовлю из того, что смог купить в магазине. Время приготовления малосольных огурчиков занимает не более 5-10 минут, плюс время просаливания от 3 до 5 часов.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовленияДля приготовления слабосоленых - малосольных огурчиков нам понадобится:
- банка на 1, 2 или 3 литра;
- обычная крупная соль - 1, 2 или 3 ст. ложки соли с небольшой горкой;
- 2-3 зубчика чеснока на литровую банку, на 2-х литровую банку - 4-5 зубчиков, на 3-х л. банку - 6-7 зубчиков чеснока;
- огурцы;
- укроп и прочее на Ваше усмотрение, с укропом будет вкуснее, но если его нет, можно и без него.

Готовим малосольные огурчики по рецепту быстрого приготовления

Малосольные огурчики быстрого приготовления1. На дно чистой банки кладем почищенный, вымытый и порезанный на дольки чеснок. Если есть, кладем порезанный укроп.

2. В банку выкладываем вымытые огурчики без кончиков. Кончики (попки) надо срезать, чтобы огурцы смогли просолиться. Крупные огурцы можно разрезать пополам. Если Вы считаете, что огурчики надо почистить, можно почистить.

Малосольные огурчики быстрого приготовления3. Сверху огурчики посыпаем солью. На 1 литровую банку - 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 л. банка - 2 ст. ложки соли, 3 л. банка - 3 ст. ложки соли с небольшой горкой.

4. Заливаем огурцы крутым кипятком из чайника, кипяток льем на соль, чтобы соль могла раствориться. Вода должна покрывать огурцы.
Банку с огурцами закрываем (накрываем) любой крышкой, и слегка вращаем банку, чтобы растворить соль. В кипятке соль растворяется быстро.

5. Банке с огурцами даем остыть, после чего ее можно убрать в холодильник.

Если огурчики перед засолкой порезать пополам, то через 3 часа они будут готовы, для цельных и крупных огурчиков времени для просолки надо чуть больше.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2012-2024 Все права защищены
Создание и сопровождение сайтов - Сашкин Дом