Сайт о косметике Мери Кей, красоте и здоровье
красоте и здоровье
Санкт-Петербург

Как приготовить печеночный паштет в домашних условияхКак приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Задумывались ли Вы над тем, как часто покупаете себе на завтрак печеночный паштет. Скорее всего, это происходит очень редко, и это можно понять. Ведь порой то, что продается в магазинах, нельзя назвать печеночным паштетом, и покупать это тем более не хочется. И такое отношение к паштету из печени постараюсь сейчас изменить. Сначала опишу положительные свойства печени, а затем расскажу, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, который готовится очень просто.

Полезные свойства куриной, свиной или говяжьей печени отличаются не значительно, и печень любого животного вида содержит большое количество полезных питательных веществ.
В печени содержится достаточно много белка, богатого незаменимыми аминокислотами - лизин, триптофан, метионин.
Лизин, это важнейшая аминокислота, которая участвует в усвоение и в строительстве белков нашего тела. Он влияет на прочность сухожилий и связок, улучшает усвоение кальция, предотвращает инсульты, инфаркты, остеопороз и атеросклероз, его недостаток сказывается на импотенции.
Триптофан снижает напряжение, уменьшает чувство тревоги и нормализует сон
Недостаток в организме метионина, может стать причиной ослабления иммунитета и появления отеков, и опухолей.
Еще очень важной особенностью печени считается наличие хорошо усваиваемого железа, что делает ее незаменимым продуктом при железодефицитной анемии.
Печень, это кладовая минеральных веществ и витаминов, и благодаря этим свойствам, на ее основе производят множество лекарственных препаратов. Но не лучше ли использовать натуральный продукт, чем витамины и лекарства полученные из нее.

Единственным недостатком печени считается большое содержание холестерина, поэтому будьте осторожны и не злоупотребляйте ею.

Готовим печеночный паштетКак приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Возьмите пол килограмма печени, которая Вам больше всего нравится - куриная, гусиная, свиная или говяжья, я взял говяжью печень.
Для первого раза 0,5 кг будет достаточно.
Еще нам понадобится средняя головка репчатого лука, немного растительного масла, соль, черный перемолотый перец и 2 лавровых листа. Зелень на Ваше усмотрение.

Паштет из говяжьей печени1. Очистите печень от пленки и порежьте брусочками, как на бефстроганов.
2. Слегка обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук.
3. Добавьте к луку порезанную печень, перемешайте ее с луком и слегка поперчите, и обжаривайте, периодически помешивая, чтобы не подгорела печенка.
4. Когда кусочки печени будут обжарены, переложите печенку в кастрюлю и залейте ее водой и доведите до кипения.

Готовим печеночный паштетПо желанию, попробуйте вместе с луком обжарить натертую морковь, а вместе с водой добавить немного молока или сливок, это сделает вкус паштета более нежным.
Можно поэкспериментировать и добавить обжаренный болгарский перец, тоже очень вкусно получается.
Если больше нравится резкий натуральный вкус печени, то достаточно лука и печенки.
Если печень не обжаривать, а все вместе потушить, то мы получим идеальный диетический продукт.

Паштет из говяжьей печени5. Тушить следует на медленном огне в течение 40-60 минут. В середине тушения добавьте соль по вкусу, молотый перец и лавровый лист. Во время тушения периодически помешивайте, чтобы печень не подгорела.
6. Готовую печень переложите в миску с небольшим количеством полученного соуса - 1/4 или 1/5 часть. От того сколько будет соуса, зависит плотность паштета, добавите много, будет жидкий, мало - плотный. Лучше сначала добавить немного 1/4 - 1/5, а потом добавить еще, в зависимость от того, как получается. Будьте внимательны, лавровый лист надо выбросить.
печеночный паштет в домашних условиях7. Когда печень слега остынет, измельчите ее блендером, добавьте зелень и перемешайте.

На хлеб намазываете сливочное масло и печеночный говяжий паштет, вкус - специфический!

Почему тушить 40-60 минут, когда печень готовится очень быстро.
Дело в том, что если ее не потушить, то измельчая ее блендером, получаются крупные фракции, и нет однородной консистенции, а так, когда она потушится, печень хорошо перемалывается в однородную массу.

Если делать печени больше, около килограмма, то получается печень для второго блюда и печеночный паштет. Я обычно делаю из 1-1,5 кг говяжьей печени, но это уже дело вкуса.
Надеюсь, теперь Вы знаете, как сделать печеночный паштет, и как он полезен для организма человека.
Приятного Вам аппетита.

Автор: Александр.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2012-2017 Все права защищены
"Сашкин Дом" - делаем и сопровождаем сайты