Вкусные оладьи с яблочной начинкой
В одной телепередаче, увидел рецепт приготовления оладьев с картофельной начинкой в виде пюре с обжаренным луком. Вкусно это или нет, сказать не могу. Само сочетание муки и картофеля мне уже не понравилось, а вот попробовать сделать оладьи с яблочной начинкой, эта идея мне понравилась больше.
Сегодня, в интернете можно найти рецепты оладьев с бананами, с яблоками, и думаю, что есть оладьи и с другими фруктами, но все они, в своих рецептах, фрукты добавляют в тесто и перемешивают их. И в результате получаются сухие оладьи со вкусом фруктов.
Вкусные оладьи с яблочной начинкой, о которых Вы сейчас узнаете, по вкусу похожи на блинчики с яблочной начинкой. За одним исключением, что готовятся они немного быстрее.
Вкусные оладьи с яблочной начинкой
Для теста нам понадобится:
- мука пшеничная - чуть меньше 1 стакана;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо куриное - 1 яйцо;
- сахар - 1,5 столовой ложки;
- соль - чуть меньше 1 чайной ложки;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- кефир или уксус для гашения соды.
Для начинки:
- Два средних яблока;
- Сахар по вкусу.
Рецепт вкусных оладьев с яблоком
Готовим тесто.
В миску с молоком, добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. После растворения соли и сахара, попробуйте на язык смесь на вкус, и если будет много соли, то добавьте чуть больше сахара или молока. В этот момент, проще всего добиться идеального соотношения сахара и соли.
Муку лучше добавлять, просеивая ее через небольшое сито. Это защитит от попадания в оладьи посторонних предметов, если такие будут в муке, и обогатят муку кислородом. В тесте не будет комочков, и оладьи получатся пышными.
Муку добавляйте постепенно, перемешивая ее с молоком. Добавьте гашеную соду в кефире или в уксусе. И в конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло. В результате, тесто должно получиться - полугустым.
Готовим начинку.
Очистить яблоки от кожуры и косточек, натереть на крупной терке и добавить к яблоку намного сахара.
Сахар нужен, чтобы нейтрализовать кислинку яблок, и начинка получилась слегка сладкой.
Слегка перемешайте натертые яблоки с сахаром, чтобы сахар слегка растворился.
Жарим оладьи с яблоком.
На разогретую сковородку, нагрев не должен быть слишком сильным, чтобы оладьи не подгорали, но и не должен быть слабым, чтобы процесс приготовления оладьев не затянулся надолго. В сковородку добавьте масло (растительное или сливочное), и выложите ложкой тесто для одного оладушка. На тесто, положите тонким слоем яблочную начинку, а на начинку выложите еще тесто. В результате у нас получится, начинка внутри оладышка. Чем тоньше будет слой теста, тем лучше он прожарится, а чем тоньше будет слой начинки, тем удобнее оладушек будет перевернуть.
Когда оладушек подрумянится до приятного золотисто-коричневого цвета, оладушек надо будет перевернуть и обжарить его со второй стороны.
Первый раз попробуйте делать по одному оладышку, а когда приобретете навык, то за раз можно будет делать по два или три оладышка.
Оладьи с яблочной начинкой не такие прочные, как обычные оладьи. Их и переворачивать сложнее, и в руках они легко рвутся, но это компенсируется вкусом.
Если Вам покажется, что оладьи не успевают прожариться, и тесто внутри сыровато, то поставьте готовые оладьи в микроволновке на 1-2 минуты.
Автор: Александр, в раздел вкусных и простых рецептов.