Сайт о косметике Мери Кей, красоте и здоровье
красоте и здоровье
Санкт-Петербург

Как сделать 3 литра магазинного апельсинового сока из 2-х апельсинов

Рецепт трех литров магазинного апельсинового сока и апельсиновой вкусняшки из двух апельсинов.
В интернете есть рецепт 9 литров апельсинового "сока" из двух апельсинов, это, скорее апельсиновый напиток, но не сок. Близкое к тому, что продают в магазинах и называют апельсиновым соком можно сделать из двух апельсинов, чтобы получить чуть больше 3-х литров сока.  Не надо делать много сока, сок не проходит тепловой обработки и не рассчитан для длительного хранения. Три литра апельсинового сока на 2 дня, то, что надо.

Рецепт приготовления апельсинового сока из магазина

Для приготовления 3-х литров магазинного сока из апельсинов нам понадобятся:
- 2 апельсина;
- 1/2 небольшого лимона или 5-7 гр. лимонной кислоты;
- 300 гр. сахара;
- 3 литра холодной кипяченой воды.
Лимон и сахар рекомендую добавлять на свой вкус.

1. Апельсины тщательно моем.
Если вам нравится вкус апельсиновой корки, то очищать цедру с апельсина не надо, для более близкого вкуса к апельсиновому соку, рекомендую удалить цедру (оранжевую, верхнюю часть) с корки апельсина.

2. Затем, апельсины надо пролить кипятком. Положите апельсин в ковшик и облейте его кипятком, так надо сделать с двумя апельсинами.

3. Положите апельсины в чистый пакет или миску, и оставьте в морозилке на ночь.

Эти подготовительные действия необходимы, чтобы избавиться от горечи, которая содержится в корке апельсина.

4. После морозилки, апельсины размораживаем, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем блендером. Измельчать лучше по очереди, сначала один апельсин, затем второй апельсин.

5. Апельсиновую кашицу заливаем 3-я литрами холодной кипяченой воды, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

6. Содержимое процеживаем через мелкое сито в металлическую кастрюлю.
В процеженный сок добавляем сахар. Сахар лучше добавлять частями, чтобы сок получился не слишком сладкий.

Содержимое перемешиваем и нагреваем до температуры 60 градусов или до температуры, которую можно терпеть, когда пробуешь на вкус.
После нагрева до нужной температуры и полного растворения сахара, кастрюлю снимаем с горячей плиты.

7. Добавляем сок половинки лимона. Чтобы сок получился с небольшой кислинкой, сок лимона добавляем частями.

8. Банки или кувшин для сока надо предварительно ошпарить.
Сок разливаем по банкам и даем остыть. Готовый домашний сок из апельсинов храним в холодильнике.

На выходе получится чуть больше трех литров сока, 3 литра плюс сок от двух апельсинов.

Во время приготовления домашнего апельсинового сока соблюдайте стерильность продуктов и посуды. Сок не проходит полной тепловой обработки, и не рассчитан на длительное хранение.

Рецепт приготовления апельсиновой вкусняшки

После процеживания апельсинового сока домашнего приготовления, остается апельсиновая масса, из нее получается вкусное апельсиновое желе.

В апельсиновую массу добавляем немного воды (2-3 столовой ложки), чтобы можно было растворить сахар, и добавляем сахар по вкусу.

Массу можно проварить в микроволновке или на плите. Варить можно до полной готовности, пока апельсиновая масса не станет прозрачной, или 5-10 минут, пока не растворится сахар, но в обоих случаях посуду с массой надо накрыть крышкой. Когда апельсиновая масса закипает, она брызгает горячим апельсином.

Апельсиновый сок и апельсиновое желе надо хранить в холодильнике.
Не делайте много сока, так как он без консервантов и не проходит полной тепловой обработки.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2012-2020 Все права защищены
Создание и сопровождение сайтов - Сашкин Дом