Как самостоятельно приготовить буженину в домашних условиях
Рецептов приготовления буженины много, мой рецепт приготовления буженины в домашних условиях будет классическим: мясо свинины - Филей, соль, перец и репчатый лук.
Какой получится домашняя буженина, сухой или сочной, зависит, как от выбранного мяса, так и от способа приготовления.
Чтобы буженина получилась сочной, мясо свинины должно быть нежным, мне нравится делать из свиного Филея, из Карбоната получается более сухая буженина, а готовить мясо надо в фольге.
Рецепт приготовления буженины в домашних условиях
1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
2. Мясо обсыпаем нарезанным луком и втираем лук в мясо.
3. Посыпаем мясо перцем и солью, втираем соль и перец в мясо. По желанию можно добавить укроп и другие специи.
4. Оставляем мясо с луком, перцем и солью на пару-тройку часов, чтобы мясо пропиталось специями.
5. Пока мясо маринуется его надо переворачивать, чтобы мясо пропиталось специями равномерно со всех сторон, можно 1 раз каждый час.
6. Перед тем, как завернуть мясо в фольгу, очищаем мясо от лука. Лук после запекания или подгорит, но чаще, становится вареным. Лучше его убрать с мяса и использовать для обжарки для второго блюда.
Убрав лук с мяса, мясо можно дополнительно чем-то обсыпать, например, смесями перцев, но это на любителя!
7. Заворачиваем мясо в фольгу, делаем 1-2 небольших прокола в фольге, и ставим мясо в мультиварку или в разогретую духовку.
Температура приготовления 180 градусов.
Время приготовления 1 - 1,5 часа, зависит от размера мяса и прогрева духовки или мультиварки.
Сам готовлю буженину в мультиварке, мультиварка холодная, поэтому ставлю на 90 минут в программе запекания.
После запекания, мясо можно развернуть, а сок из мяса слить и использовать его, как соус (подливка) к гарниру.
Приготовить буженину самостоятельно в домашних условиях не трудно, а обойдется домашняя буженина приготовленная дома, дешевле магазинной буженины и дешевле горячих бутербродов из колбасы и сыра.