Сайт о косметике Мери Кей, красоте и здоровье
красоте и здоровье
Санкт-Петербург

Рахат лукум из апельсинаДва вкусных апельсиновых десерта

Два вкусных и простых в приготовлении рецепта из апельсин: Апельсиновый лукум и Апельсиновая вкусняшка.

Апельсиновый лукум

Для приготовления апельсинового лукума потребуются:
1. Апельсиновый сок или измельченный апельсин - 1 часть.
2. Вода - 1,5 части.
3. Сахар - 1 часть.
4. Кукурузный крахмал - 1 часть.

Пропорции берутся из расчета, сколько получится сока или измельченного апельсина. Если сока получится 1 стакан, то сахар и крахмал - по одному стакану, а воды 1,5 стакана.

Если взять 1,5 части воды, апельсиновый лукум получается нежным, для получения плотной консистенции воды надо взять меньше.

Не рекомендую экспериментировать делать лукум с картофельным крахмалом, вкус другой.

Рецепт приготовления апельсинового лукума

Рахат лукум из апельсина1. Очищаем апельсины от кожуры и косточек. Если косточки не удалить, вкус будет с горчинкой.

2. Выжимаем сок или измельчаем мякоть апельсина блендером.

Измельчаем апельсин блендером3. Переливаем содержимое в мерный стакан для определения количества.

4. Переливаем сок или измельченный блендером апельсин в кастрюлю. Кастрюлю надо взять из расчета 5 частей количества сока. Плита выключена, а кастрюля не нагревается.

5. Вливаем в кастрюлю 1 часть воды, 0,5 части воды добавим позже.

6. Отмеряем одну часть сахара и высыпаем его в кастрюлю, сахар размешиваем.

7. Отмеряем 1 часть крахмала и, помешивая содержимое кастрюли, понемногу добавляем крахмал. Если крахмал всыпать сразу, он загустеет и его будет сложнее размешать.
Для размешивания крахмала удобнее использовать венчик.

Готовим рахат лукум из апельсин8. Содержимое кастрюли начинаем нагревать.

9. В мерный стакан добавляем 0,5 воды, растворяем в воде то, что осталось в стакане, и выливаем воду в кастрюлю.

Быстро и вкусно апельсиновый лукум10. Содержимое кастрюли постоянно помешиваем.
Крахмал от нагревания прилипает ко дну кастрюли, чтобы крахмал не начал пригорать, его надо очищать от дна, для этого удобнее использовать лопатку.

Быстро и вкусно апельсиновый лукум11. Когда содержимое кастрюли загустеет, и из мутного жидкого состояния перейдет в прозрачную густую массу, начните отсчет времени приготовления лукума.

5 минут нагреваем и перемешиваем полученную массу, нагрев кастрюли можно на половину уменьшить.

12. Если воды добавили больше, чем требовалось, то продолжительность нагрева кастрюли можно увеличить на 1-2 минуты.

Быстро и вкусно апельсиновый лукум13. По окончании нагрева (5 минут), горячий лукум перекладываем в посуду и разравниваем его.

14. Масса должна остыть до комнатной температуры, перед тем как ее будем резать на кусочки.

Быстро и вкусно апельсиновый лукум15. После того, как масса лукума остынет, посыпаем ее крахмалом.
Крахмала можно сыпать больше, так как каждый кусочек лукума надо будет обвалять в крахмале.

16. Режим лукум на кусочки и обсыпаем кусочки апельсинового лукума крахмалом.

Рецепт приготовления апельсинового лукума можно использовать для приготовления лукума с любым фруктовым вкусом, важно придерживаться пропорций используемых ингредиентов и вкуса "компота". Перед добавлением крахмала, попробуйте на вкус и на сахар, по необходимости, можно добавить немного лимонного сока.

Апельсиновая вкусняшка

Апельсиновая вкусняшкаАпельсиновая вкусняшка - это измельченный апельсин с сахаром.
Срезаем с апельсина верхний оранжевый слой корки (цедру), в нем содержится больше всего вредных эфирных масел.

Апельсин нарезаем на кусочки, так удобнее удалить косточки из долек апельсина. Добавляем сахар по вкусу. Сахара много не берите, его можно будет добавить позже.

Измельчаем апельсин блендером и пробуем на вкус, если сахара будет недостаточно, добавьте сахар и измельчите содержимое еще немного, пока сахар не размешается.

Фруктовый десер - апельсинкаПолученную массу ставим в микроволновку на 1-2 минуты, второй и третий раз - по 1 минуте. Каждый раз смотрим, чтобы масса не полезла через край, если за массой не следить, ее может выплеснуть из миски.

Если хранить апельсиновую вкусняшку в холодильнике, то после прогрева массы, апельсиновая вкусняшка готова.
Для длительного хранения при комнатной температуре массу надо 5 минут проварить.
Апельсиновая вкусняшка готовится быстро и просто, есть ее можно, как самостоятельное лакомство или на булочке с маслом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2012-2024 Все права защищены
Создание и сопровождение сайтов - Сашкин Дом